BioCocos, Proposta Agrícola
BioCocos, na beira do rio Itapicuru, a 15km de Cipo, onde nasce um projeto de agricultura no semi-árido Baiano. Com cultura âncora o coqueiro, dentro de um sistema de culturas diversificadas.
Proposta: implementar um projeto de agricultura florestal, que regenere a vida do solo, e implementando as melhores praticas inspiradas nos seguintes ensinos:
- Julius Hensel (po de rocha)
- F.H. King, Farmers of Forty Centuries
- Sir Albert Howard
- Masanobu Fukuoka, The Natural Way of Farming
- Francis Chaboussou, Trofobiose
- David Holmgren e Bill Mollison, Permacultura
- Sepp Holzer: Sepp Holzer’s Permaculture
- Jeff Moyer, No-Till Farming, Instituro Rodale
- David R. Montgomery, Growing a Revolution: Bringing ou Soil Back to Life
- Wes Jackson, Wendell Berry
- Joel Salatin, Folks, This Ain’t Normal: A Farmers’ Markets, Local Food, and Saving the Family Farm
- Jeff Lowenfels: Teaming with Fungi: The Organica Grower’s Guide to Mycorrhizae
- Ernst Gotsch, Agroflorestas, Sintropia
- Namasste Messerschmidt: Agroflorestando o Mundo de Faca
- Peter Wohlleben: The Hidden Life of Trees